F1 | La categoría se despide con otro doblete de Mercedes

#F1 @fia @f1 @MercedesAMGF1 @LewisHamilton #GRANDPRIX #gp #pirelli @pirelli @nico_rosberg
– los Mercedes implacables en 2015
– las Ferraris con un futuro promisorio F1 Abu Dabi 2015  pruebautosport.com.ar pruebautosport.com
– Primer GP: 2009
– Número de Vueltas: 55
– Largo del Circuit: 5.554 Km
– Largo de Carrera: 305.355 Km
– Vuelta Record: 1:40.279 por Seb VETTEL en 2009

La supremacía de Mercedes ha sido la clara protagonista del último GP de la temporada en Abu Dabi. F1 Abu Dabi 2015  pruebautosport.com.ar pruebautosport.comEl alemán Nico Rosberg seguido de Hamilton y Kimi Räikkönen han completado el último podio de la temporada. Fernando Alonso ha terminado la carrera en la posición número 17.

El asfalto del Yas Marina ha sido el protagonista del último GP de la temporada de Formula 1. F1 Abu Dabi 2015  pruebautosport.com.ar pruebautosport.com (3)Nico Rosberg defendiendo su pole y avisando de que- como subcampeón- es claro candidato a ganar el próximo Mundial, salió ocupando la primera posición seguido de

Hamilton y Kimi Räikkönen,

El dúo de Ferrari se lanzó a perseguir las flechas plateadas
A partir de ese momento, la paz pareció adueñarse de las vueltas que restaban con la atención centrada en las primeras posiciones. Vettel, a pesar de no lograr competir por la pole en la clasificación, logró avanzar a Räikkönen colocándose en tercera posición. F1 Abu Dabi 2015  pruebautosport.com.ar pruebautosport.com (6)La alegría no duraría mucho ya que el alemán rápidamente recuperó el tercer lugar del podio en un intenso duelo.

La lucha por el tercer puesto sufrió un nuevo cambio a 18 vueltas del final cuando Räikkönen pasó con problemas en el neumático delantero derecho por boxes. El pit-stop del finlandés fue demasiado lento y se incorporó cuarto por detrás del Ferrari de Vettel.

La batalla entre ambos llegó a su fin cuando desde Ferrari le pidieron a Sebastian Vettel que permitiera a Räikkönen pasar y ambos se centraron en perseguir la supremacía de Mercedes.

Hamilton y Vettel apostaron por el neumático superblando
La superioridad de Rosberg fue imbatible. F1 Abu Dabi 2015  pruebautosport.com.ar pruebautosport.com (5)El alemán de Mercedes estuvo parte de la carrera rodando a 4,8+ del campeón Lewis Hamilton. La competencia llegó a su máximo apogeo cuando Hamilton logró la vuelta rápida, 1:46.744 y recortó distancias respecto a su compañero de equipo. ¿La clave? La poca carga de gasolina que favoreció la telemetría del Mercedes con el neumático blando.

En una carrera marcada por las pruebas ya pensando en la temporada que viene, no pudieron faltar la sorpresas y los cambios de estrategia. En la vuelta 44, Hamilton optó por entrar a boxes apostando por el neumático superblando en una arriesgada decisión. Este cambio sorprendente fue positivo para el Mercedes, que mantuvo su segunda posición. No fue el único en apostar por este tipo de rueda, ya que Vettel también se sumó al compuesto más blando que Pirelli ha traído al GP de Abu Dabi.

Un final cantado, pero trepidante
Nico Rosberg que ganó su séptima pole en la clasificación ha hecho bandera de la potencia de su coche y terminó ganando un GP de pura superación. Por detrás, su compañero Lewis Hamilton coronó una temporada redonda cruzando la línea de meta en segunda posición, seguido de Räikkönen.