@F1 #MonacoGP #Quali @danielricciardo #F1 @redbullracing @LewisHamilton @MercedesAMGF1 @nico_rosberg

Número de vueltas 78
Extensión del circuito 3.337 KM
Largo de la carrera 260.286 KM
Vuelta record 1:18.063 por DANIEL RICCIARDO (2015)

Lewis Hamilton se hace con la victoria de una carrera protagonizada por la lluvia, el sol, y donde el líder del campeonato, Nico Rosberg, ha sido séptimo. Daniel Ricciardo y Sergio Pérez completan el podio del GP de Mónaco.image10.img.1024.medium

Un fallo del equipo de Red Bull ha permitido a Lewis Hamilton ganar el GP de Mónaco. El británico de Mercedes ocupó el primer lugar del podio seguido de Ricciardo y Sergio “Checo” Pérez. Gran carrera de Fernando Alonso, que terminó quinto, y de Carlos Sainz, que acabó octavo.

image13.img.1024.mediumLa lluvia ha sido la invitada especial en el Circuito de Montecarlo. Ante el incesante chispeo, Dirección de Carrera decidió iniciar el GP de Mónaco detrás del Safety Car.

Las cortinas de agua no tardaron en pasar factura a algunos pilotos. Daniil Kvyat, piloto de Red Bull tuvo que entrar en boxes con problemas eléctricos. Cambió el volante, pero aún así el compañero de Carlos Sainz sufrió para recuperar la normalidad.image7.img.1024.medium

Tras siete vueltas rodando detrás del coche de seguridad, la normalidad volvió sobre el asfalto de Montecarlo, con Ricciardo liderando la carrera. El ganador de la pole avanzó seguido de los Mercedes de Rosberg y Hamilton. Por su parte, Carlos Sainz conservaba su sexta plaza, mientras que Fernando Alonso, gracias a la parada en Boxes de Kvyat , avanzó una posición rodando octavo.

Caos tras la marcha del Safety Car
image41.img.1024.mediumSe fue el coche de seguridad. Y la calma no duró ni una vuelta. Sorprendente accidente el que sufrió Jolyon Palmer que perdió el control de su Renault , traspasando la valla de control del circuito. A Palmer, se unió Kimi Raikkonen que en la vuelta 11 sufrió un choque y terminó con el alerón roto.

A medida que transcurría la carrera, los pilotos fueron pasando por boxes para cambiar los neumáticos de lluvia. Kvyat abrió de nuevo la veda, seguido de Nasr y Button. Por su parte, Fernando Alonso también hizo el cambio cuando rodaba séptimo.image23.img.1024.medium