F1 | GP Gran Bretaña 2016 | 1-2 de Mercedes con Hamilton a la cabeza

@F1 #F1 @MercedesAMGF1 @nico_rosberg @LewisHamilton @redbullracing @fia @SilverstoneUK #BritishGP #F1 #Silverstone
Nro de vueltas 52
Longitud del Circuito 5.891 KM
Extensión de Carrera 306.198 KM
Vuelta Record 1:33.401 por MARK WEBBER en 2013

Al comienzo parecía una carrera de principiantes, piso mojado auto de seguridad… luego

gp gran bretaña pruebautosport.com (2)gp gran bretaña pruebautosport.com (5)gp gran bretaña pruebautosport.com

gp gran bretaña pruebautosport.com (14)Este GP británico fue una carrera en la que Hamilton puso tierra de por medio en apenas tres vueltas magistrales atravesando charcos y distanciando a Rosberg y Verstappen.

El inglés se anota la victoria 47 de su carrera deportiva y avista ya (a 4 puntos) el liderato de Rosberg, que llegó a ser en su día de 43. Nico fue puesto en evidencia por la otra gran figura de la prueba británica, Max Verstappen, que en esas condiciones iniciales inciertas de agua dejó muy atrás a su compañero y se armó de valor para intentar la hazaña.

Tras poner todos los pilotos las gomas de seco, a partir de la vuelta 15, Max se lanzó hacia el alemán, lo adelantó y soñó con su segundo triunfo. Sólo el sol acabó con la cabalgada del holandés, que es hoy el gran animador de este Mundial. El tercero no hace honor a sus méritos. En cuanto a la participación española, Carlos Sainz acabó octavo tras un trompo en la vuelta 24 que le hizo perder una plaza.

Se vio perjudicado por un ‘safety car’ virtual que echó por tierra la temprana parada en boxes para colocar los intermedios en la vuelta 6, igual que le sucedió a Alonso.El asturiano, que partía noveno, se vio lastrado por la estrategia de McLaren primero y luego por un error propio que le mandó a la decimotercera plaza, justo detrás de su compañero, Jenson Button. No se concreto la mejora de Honda en puntos, aunque dentro de dos semanas llegará una nueva oportunidad en Hungría, la segunda patria del piloto español.gp gran bretaña pruebautosport.com (10) gp gran bretaña pruebautosport.com (11) tabla gp gbgp gran bretaña pruebautosport.com