F1 | GP Austria 2016 | en un final inesperado Hamilton levanta la copa

@F1 #F1 #AustrianGP #FP2 @ScuderiaFerrari @MercedesAMGF1 @nico_rosberg @LewisHamilton @redbullracing #GRANDPRIX @fia
Número de Vueltas 71
Extensión del Circuito 4.326 KM
Largo de la Carrera 307.02 KM
Vuelta Record 1:08.337 por MICHAEL SCHUMACHER (2003)

Lewis Hamilton con su Mercedes se impuso este domingo en el Gran Premio de Austria de Fórmula 1, en el circuito Red Bull Ring, al superar por «KO» a su compañero Nico Rosberg al que adelantó en la vuelta 71, la última de la carrera.
f1-previewLos dos Mercedes llegaron a contactar, y Rosberg fue relegado al cuarto puesto a consecuencia de los daños producidos en su monoplaza, superado por Hamilton, Max Verstappen (Red Bull) y Kimi Raikkonen (Ferrari), que realizaron una parada menos para cambiar neumáticos.

«Yo iba por el exterior (de la curva), no es mi culpa», señaló Hamilton en la radio a bordo tras rebasar la línea de meta.

gp austria formula 1 pruebautosport.com (2)La carrera sufrió una neutralización por el coche de seguridad en la vuelta 27, a causa de un pinchazo del Ferrari de Sebastian Vettel, cuando el alemán marchaba en cabeza, y se reanudó cinco vueltas después ya con Rosberg al frente.

gp austria formula 1 pruebautosport.com (3)Hamilton logró su victoria 46 en la Fórmula 1 con un tiempo de 1:27:38.107 para recorrer los 307,02 kilómetros (71 vueltas) de la prueba sobre un circuito de 4.326 metros de extensión. Verstappen arribó con una diferencia de +5.719 segundos, Raikkonen con +6.024 y Rosberg +16.710. En la quinta posición entró el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull).

El español Fernando Alonso abandonó a falta de cinco vueltas y el mexicano Sergio Pérez (Force India), en el último giro, tras acusar problemas en su sistema de frenos. gp austria formula 1 pruebautosport.com (4)Tampoco cruzaron la meta el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), el brasileño Felipe Massa y el alemán Nico Hulkenberg (Force India).

En la clasificación del Mundial, Hamilton se coloca a sólo 11 puntos de Rosberg, que se mantiene líder merced a sus cuatro triunfos logrados en las cuatro primeras carreras del mundial.gp austria formula 1 pruebautosport.com (9)